lunes, 2 de septiembre de 2013
Llegaban las 21:00h en Mestalla donde se iniciaría uno de los partidos más atractivos de esta liga, Valencia-FcBarcelona. El Valencia venia de dar una de cal y otra de arena en su juego, el Barça de ganar la Supercopa de España al Atlético de Madrid. Los azulgranas líderes virtuales, buscaban sacar una victoria de uno de los estadios donde peor lo pasan y que son de esos puntos tan importantes para final de temporada.

El Tata Martino que dejó fuera de la convocatoria a Xavi y Alexis por descanso, afrontaba su segundo test importante después de la Supercopa; Fuera de casa y rival de nivel que buscaría demostrar en el campo la ilusión del proyecto de Djukic.

Neymar se lleva un balón
El Barça empezó como en sus mejores momentos; presión arriba, recuperación rápida, línea defensiva adelantada y sobretodo llegadas continuas al área con peligro. Djukic quiso que su equipo presionara arriba con las líneas abiertas al contrario de la encerrona que le preparó Simeone en la Supercopa.

El Barça se encontraba cómodo, tenía el balón, llegaba con peligro y el Valencia muy alejado de la portería que defendía V.Valdés. Leo Messi el más enchufado por parte de los culés buscaba continuamente los desmarques  y recibir para crear, pero pronto llegaría su recompensa; Antes precisamente un desmarque de Neymar que también estuvo muy activo acabó en gol que anuló el árbitro (gol mal anulado).

Llegaba el Minuto 10, Cesc Fabregas pase medido hacia Messi que se planta delante de D.Alves y con un rechace de fortuna acaba marcando el primero. Cesc e Iniesta dominaban claramente el centro del campo, el de Fuentealbilla volvía a mostrar la magia que parecía escondida estos últimos partidos.

Iniesta conduce el balón
Las llegadas se sucedían una y otra vez por parte de los azulgranas, una faceta que necesitaban retomar, Neymar primero alto y Cesc después con una rosca que paró D.Alves llegaba el peligro a la portería del Valencia.

De un ataque y un pase mal medido, llegó en el Minuto 36 la primera llegada clara del Valencia; Banega busca la espalda de la defensa con un pase sobre Pabón y aunque escorado, mano a mano con V.Valdés que acaba despejando el portero azulgrana. En la siguiente jugada llegaría el segundo gol; Busquets roba, Cesc asiste y Messi amaga a R.Costa y la cruza por bajo para hacer el segundo.

El Barça en el Minuto 40 se encontraba muy cómodo con un 0-2 y sin sufrir atrás lo que parecía lo más probable en este partido a priori. Recuperaban muy rápido y no les daban un respiro a los chés. De esa insistencia en la medular, Cesc abre a la izquierda para Neymar que encara hacia dentro y la deja en el punto de penalti para que Messi que llegaba desde atrás rematara por bajo.

Minuto 41 y Leo Messi ya había conseguido un Hat-Trick, pero el Barça empezó a conceder terreno al Valencia y lo acabaron pagando. Un corner en el Minuto 45 que botaba Banega, Piqué no llega a su marca y Postiga en el punto de penalti, marca uno de los goles de la temporada, media chilena por la escuadra que Valdés no puede hacer nada. El Valencia se venía arriba a falta de 1 minuto añadido, pero el Barça tampoco se dormía del todo, otro robo y Pedro remata como puede y acaba rozando el palo de la portería del Valencia. El árbitro que había añadido un solo minuto, dejó otro más, lo justo para que con otro corner del Valencia cabeceara de nuevo Postiga para poner 2-3 al descanso.
Postiga, bigoleador

El Barça mostrando su mejor cara en 44 minutos en Mestalla, que tienen más valor que los 90 frente al Levante, pero volvieron a confiarse y cedieron 2 goles en 2 minutos para poner la emoción en la segunda parte.

Banega y Pabón desaparecido en ataque salvo aquella jugada de peligro que atajó V.Valdés. Djukic que se fue al vestuario nada contento con su equipo a pesar de los 2 goles en los últimos minutos; Se notó al inicio de la segunda parte con un Valencia con más intensidad y una presión conjunta que les permitió llegar con más continuidad y peligro sobre el área del FcBarcelona, pero esto no evitó el peligro continuo de los azulgranas; Messi seguía enchufado que buscaba su cuarto gol, desde fuera del área chut por alto que tuvo que intervenir D.Alves.

Del Minuto 60 al 80, fue una ida y vuelta de ambos equipos pero sin demasiado peligro, llegadas y tiros flojos o desviados. Faltaban 10 minutos y el Barça encendió de nuevo el botón de la magia y los de arriba junto con Cesc e Iniesta con el fin de matar el partido; Combinaciones Neymar-Messi que acaban con disparos de mucho peligro que desviaban D.Alves, después de 3 o 4 paradas continuas del portero brasileño, llegó Jonas en el Minuto 86, para mandar el balón a la cepa del palo desde fuera del área. El partido acabó cercano al área del Barça y con un cabeceo de Jonas que atrapó sin problemas Valdés.

El Barça seguirá líder e invicto que le vendrá bien para después del parón liguero, el Valencia no aprovecha esa inercia en la segunda parte de los 2 goles en 2 minutos de la primera.

DATOS:
Goles: Messi (min 11,39,41), Postiga (min 45,45+)
Arbitro: Teixeira Vitienes, José Antonio
Amonestó por el Valencia a Joao Pereira y por el Barcelona a Jordi Alba, Dani Alves y Neymar.

Incidencias: Partido disputado en el campo de Mestalla 45.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Ignacio Eizaguirre

Deja tus comentarios, sigue a @falso9blog y dale a Like a nuestra página de Facebook.