domingo, 1 de septiembre de 2013
Un Villareal con mucha más pegada se coloca líder provisional, gracias a la victoria frente a un Osasuna que sigue sin sumar ni un solo punto en las tres primeras jornadas de liga. Los rojillos lo intentaron pero fueron incapaces de frenar al submarino.

El Villarreal hace piña
Ayer, ultimo día del mes de Agosto, a las 23:00 horas, se citaron en El Sadar de Navarra, Osasuna y Villareal. Dos equipos con aspiraciones totalmente diferentes en esta liga. Los rojillos buscaran mantenerse en la primera categoría, mientras que el Villareal tendrá como principal objetivo Europa. Marcelino dejó en el banquillo a Giovanni por precaución, y puso en la delantera a Jonathan Pereira y a el francés Perbet. Mientras Osasuna, tenía la intención de sumar sus tres primeros puntos en esta temporada frente a su afición. Finalmente, los tres puntos volaron hacia Castellón.

El partido comenzó con un Osasuna ligeramente superior con la posesión del balón pero sin llegar al área contraria con demasiado peligro, algún disparo lejano y alguna que otra jugada aislada, pero no llevaba realmente sensación de peligro. El Villareal empezó a despertar poco a poco, aprovechaba la velocidad de Jonathan Pereira y del mexicano Aquino, recientemente convocado con su selección absoluta, para montar las contras hasta que en el minuto 22, un balón largo a la banda lo recogía Jony y tras aguatarlo unos segundos le ponía el pase de la muerte a Perbet, quien tras esquivar al portero rojillo, definía por debajo de las piernas de Andrés Fernández a la media vuelta.

Perbet marcó el primero
Tan solo 8 minutos después Aquino hacia el 0-2. Gran pase en largo de Bruno Soriano que Jony lucha con la defensa, el rechace le cae a Aquino y define al palo largo. Con el 0-2 en el marcador el Villareal lo siguió intentando con ganas, pero ya no se movería el marcador hasta el descanso. Tras el parón de 15 min el Osasuna sigió buscando el gol, sin embargo lo intentaba pero sin demasiada fe. El Villareal también creaba peligro con sus jugadores de arriba pero ninguno de los dos equipos tenía claras ocasiones para hacer gol. Los navarros buscaban a su jugador referencia en ataque, Oriol Riera, el ex del Alcorcón dispuso de varios remates de cabeza que se le fueron desviados.

En el min 63 Marcelino dio entrada a Gio dos Santos, quien sustituyó a Perbet. Diez minutos más tarde entro Uche por Jony, y tan solo dos minutos después, el nigeriano anotó el definitivo 0-3 en el marcador. Gran jugada de Aquino que atrae a varios defensas para darle un balón en profundidad a Gio, quien se saca una asistencia magistral para que Uche solo tenga que meter la puntera de su bota izquierda y engañar a Andrés Fernández. Era el 0-3 y el partido quedaba visto para sentencia.

En resumen, un partido en el que Osasuna lo intentó pero le falta acabar jugada con claridad, y sobre todo gol, mucho gol. Por parte del equipo de Marcelino las sensaciones son inmejorables, el equipo ha sumado 9 puntos de 9 posibles y se coloca líder provisional, pero lo más positivo es la sensación de que el submarino recupera ese juego combinativo y de toque que le llevó a una semifinal de champions. El futuro de Mendilibar al frente de Osasuna es incierto, pero tras acabar el partido declaró en rueda de prensa: “Temo por la situación del equipo, no por mi”.

En la próxima jornada el Villareal recibe al Real Madrid en el Madrigal, mientras que Osasuna viaja al Coliseum para enfrentarse al Getafe con la intención de sacar sus primeros 3 puntos.

EL MEJOR DEL PARTIDO: Aquino. El delantero mexicano dio un recital de velocidad y verticalidad. Además de participar en la mayoría de los goles, marcó el 0-2. Junto con Gio, pueden formar una conexión prometedora

EL PEOR: Arribas. El central no tuvo su noche, impreciso en la salida de balón y dubitativo al corte, errores que no se pueden permitir en un central de su talla.

Deja tus comentarios, sigue a @falso9blog y dale a Like a nuestra página de Facebook.