lunes, 2 de septiembre de 2013
Reparto de puntos en Hispalis. En la noche de ayer el Málaga fue capaz de inaugurar su casillero de puntos en el Pizjuan gracias al empate (2-2). Los de Schuster se pusieron dos veces por delante, y tuvieron muy cerca la victoria, sin embargo, un fallo defensivo permitió a Gameiro, que anotó un doblete, igualar el encuentro. Los sevillistas no realizaron mal partido, tuvieron la pelota y manejaron el tempo del partido pero el Málaga mereció más que un punto. Pedro Morales y Roque Santa Cruz fueron los goleadores malaguistas. Debutaron M´Bia y El Hamdaoui.

Eliseu controla
Con un Pizjuan ambientado por ambos bandos, unos 150 malaguistas en la grada, arrancó el derbi andaluz. En el primer tiempo Sevilla dispuso de las mejores ocasiones. Willy salvó al Málaga en más de una ocasión. Sin embargo, los de Martiricos salían bien a la contra, sobre todo por la banda izquierda. Fabrice y Antunes eran dos puñales a los que nunca llegaba a detener Coke. Por ello, en un buen contragolpe malaguista, Pedro Morales no se lo pensó. Desde la frontal del área, con un golpeo seco y duro pero a la vez sutil, adelantaba al Málaga en el Pizjuan.

No hubo tiempo para las celebraciones. Apenas dos minutos después, tras un centro de Perotti, Gameiro, en fuera de juego, empataba el encuentro con la testa.  Así, con un empate justo, se llegaba al tiempo de descanso. Ya en la segunda mitad, el partido tenía el mismo guión. Los sevillistas manejaban la pelota pero el Málaga era mucho más vertical. Con tan solo dos/tres toques, los de Schuster eran capaces de provocar murmullos en la grada ante el peligro.

Gameiro, héroe del partido
Pero cuando más apretaba el Sevilla, una buena trangulación en la frontal de Duda y Darder, permitía al del filial habilitar a Roque que, solo ante Varas, no perdonó. Los jugadores lo celebraron de lo lindo. Sabían lo importante que podían llegar a ser estos tres puntos. No obstante, como en el primer tiempo, dos minutos después, Gameiro volvía a igualar el encuentro. Un fallo en el salto de Sergio Sánchez permitía al francés anotar su primer doblete con el Sevilla FC.

Y llegó el conformismo. Ambos equipos se resignaron a ir a por la victoria. Al final, el Málaga consiguió un empate que supo a poco después de haber estado dos veces por delante en el marcador. Con este punto, el Sevilla suma dos, y el Málaga estrena su casillero. Ahora toca descansar, después del parón por las selecciones estos equipos estarán mucho más en forma
FICHA TÉCNICA.
--RESULTADO: SEVILLA, 2 - MÁLAGA, 2 (1-1 al descanso).
--EQUIPOS:
SEVILLA: Varas; Coke, Cala, Navarro, Alberto Moreno; Mbia (Iborra min.80), Rakitic; Rabello (Vitolo, min.56), Perotti, Gameiro y Bacca(Jairo, min.70).
MÁLAGA: Willy Caballero; Jesús Gámez, Sergio Sánchez, Angeleri, Antunes; Darder, Tissone; Duda, P. Morales (Portillo, min.48), Fabrice (Eliseu, min.62) y Santa Cruz (El Hamdaoui min.78).
--GOLES:
0 - 1, min.39, Pedro Morales.
1 - 1, min.43, Kevin Gameiro.
1 - 2, min.67, Santa Cruz.
2 - 2, min.71, Kevin Gameiro.
--ÁRBITRO: Del Cerro Grande (C. Madrileño) Amonestó a Mbia (min.32) a Cala (min.60), a Rakitic (min.74) y a Darder (min.18) por parte del Sevilla. Y a Sergio Sánchez (min.28), Angeleri (min.35), y expulso a Duda (min.91) por parte del Málaga.
--ESTADIO: Ramón Sánchez Pizjuán.

Deja tus comentarios, sigue a @falso9blog y dale a Like a nuestra página de Facebook.