viernes, 6 de septiembre de 2013
El piloto español Jorge Lorenzo volvió a ganar un Gran Premio desde su última victoria en el Circuit de Catalunya, el 16 de junio. En aquella ocasión, Dani Pedrosa y Marc Márquez, segundo y tercero respectivamente, fueron los que le acompañaron en el podio, mientras que este fin de semana ha sido Márquez quien ha finaliza en segunda posición y Pedrosa ha ocupado el último cajón. A todo esto, hay que añadir que Marc Márquez corría infiltrado después de sufrir una dislocación en su hombro izquierdo tras caerse en el Warm Up.

Jorge Lorenzo y Marc Márquez dieron una lección de motociclismo en las tres últimas vueltas, donde ambos pilotos se adelantaron mutuamente en lugares imposibles y estuvieron apunto de irse rodando por el asfalto. En esas vueltas, Pedrosa no aguantaba el ritmo y no pudo luchar por la victoria.

La lucha por el cuarto puesto también fue interesante. Álvaro Bautista arrancó y se puso durante casi toda la carrera por detrás de los tres pilotos del podio, pero Valentino Rossi se fue acercando a él después de adelantar a Cal Crutchlow. En las últimas vueltas, el italiano se colocó cuarto e intentó marcharse del español, pero éste no le dejó y estuvo a punto de adelantarlo, pero finalmente fue el italiano quien acabó en cuarta posición.

Tras finalizar la carrera y acabar el himno español, Jorge Lorenzo, Marc Márquez y Dani Pedrosa tuvieron un bonito gesto apoyando la candidatura de Madrid 2020 para celebrar los Juegos Olímpicos.

En la clasificación general, Márquez sigue liderando con una ventaja que le permite fallar en alguna carrera. Tiene 233 puntos, seguido de Dani Pedrosa (203) y Jorge Lorenzo (194), son sus máximos rivales para luchar por el campeonato. Tras ellos, Valentino Rossi (156) y Cal Crutchlow (136) están luchando por el cuarto, y Stefan Bradl (113), Bautista (103), Andrea Dovizioso (96) y Nicky Hayden (88) luchan por la sexta posición.

En la categoría intermedia, el inglés Scott Redding dio un recital en los adelantamientos para alzarse con la victoria en su tierra y alejar a Pol Espargaró en el Mundial, ya que el piloto de Tuenti HP 40 acabó en octavo lugar, tras tener problemas de adaptación con la moto.

El piloto japonés Takaaki Nakagami y el suizo Thomas Luthi, segundo y tercero respectivamente, acompañaron al inglés en el podio, mientras que el primer español fue Esteve Rabat, que finalizó cuarto y estuvo a punto de cogerlos y poder luchar por un lugar en el podio

En la clasificación general, Scott Redding sigue liderando Moto2 con 192 puntos. Pol Espargaró (154) Esteve Rabat (135) y Mika Kallio (125) intentan acercarse al inglés para luchar por el título. Detrás de ellos, Dominique Aegerter (108) Takaaki Nakagami (105) y Johann Zarco (95) pelean por conseguir la quinta posición.
Durante esta semana, se han ido cerrando nuevas contrataciones y renovaciones para la próxima temporada. El fichaje de Scott Redding por el equipo de Fausto Gresini, donde pilotará la nueva Honda Production Racer, y la renovación por una temporada más de Jordi Torres como piloto del Aspar Team, se unen al fichaje ya oficial de Pol Espargaró como piloto de la Yamaha Tech3.

En la categoría de Moto3, continúa la exhibición de los pilotos españoles.
Luís Salom consiguió su sexta victoria de la temporada, seguido en el podio de Álex Rins y Álex Márquez, ambos pilotos del Estrella Galicia 0,0. En esta ocasión, Maverick Viñales ha sido el que no ha obtenido trofeo, tras finalizar en cuarta posición en una carrera en la que los cuatro pilotos han ido en grupo hasta entrar en la línea de meta.

A falta de tan sólo seis carreras, Luís Salom, piloto del Red Bull KTM Ajo, lidera la clasificación general con 233 puntos seguido por Maverick Viñales (207) y Álex Rins (200). Jonas Folger (120) y Álex Márquez (117) pelean por el cuarto puesto, y Miguel Oliveira (95), está detrás de ellos en tierra de nadie. Esta es toda la novedad con respecto al GP de Silverstone en Gran Bretaña. Ahora, una semana de vacaciones para los pilotos y a preparar el próximo Gran Premio, que se disputará del 13 al 15 de septiembre en el circuito de Misano, en San Marino.

Deja tus comentarios, sigue a @falso9blog y dale a Like a nuestra página de Facebook.