domingo, 25 de agosto de 2013
Después del partidazo realizado en Champions League el martes ante el Lyon (0-2), volvía la liga y con ella la segunda jornada en la que la Real jugaría su primer partido fuera de casa ante el Elche en el Martínez Valero.

Llegaron las 19.00 de la tarde del sábado y sacó el Elche del mediocampo y tal como sacó se fue arriba con el balón, consiguió un córner en el minuto 1 y al saque de este se adelantaba mediante Coro en el 2' que recogía un rechace bajo los palos y la empujaba para dentro. La Real salió dormida y así estuvo toda la primer mitad, el Elche tuvo ocasiones para ponerse 2-0 pero no lo hizo y así acabó la primera parte, con varios jugadores amonestados sobretodo los de la Real por tomar malas decisiones y tener que derribar al rival para no conceder el segundo gol.

Empezaba la segunda mitad y el Elche había perdido fuelle y ya no atacacaba tanto, en el minuto 55 Botía cometía falta al borde del área lo cuál supondría se segunda tarjeta amarilla y la expulsión del partido, pero el árbitro se equivocaba y mostraba tarjeta a Lombán. Seguía el 1-0  a favor del Elche y la Real empezaba a llgar pero sin ocasiones claras entonces llegó el primer cambio y entró X.Prieto por Pardo y minutos más tarde lo haría Zurutuza por Castro, con la Real insistiendo llegaría el empate gracias a un buen centro de X.Prieto que remataría Carlos Vela de volea con su pierna mala. Al Elche el partido se le estaba haciendo largo y solo aguantaba atrás, los txuriurdines podían haber ganado gracias a Vela con un disparo suyo que golpeaba en el travesaño pero no pudo ser. Al final un empate justo que deja a la Real con 4 de 6 puntos posibles, nada mal para este inicio de liga teniendo en cuenta que había que reservar algunos titulares para el partido de Champions el miércoles.