martes, 18 de junio de 2013
Estamos en la recta final de la lucha por el anillo de la NBA, y las cosas se ponen 3-2 a favor de San Antonio Spurs. El sexto partido se jugará en casa de los Heat y en caso de que se tenga que jugar un séptimo partido también se disputaría en el mismo escenario. Los Heat están contra las cuerdas, no se pueden permitir más errores, han llenado el cupo, ahora solo les vale GANAR y GANAR. Por el otro lado los Spurs llegan con ventaja y saben lo que tienen que hacer: GANAR un partido.

Análisis de los tres partidos disputados en San Antonio:

3ºPARTIDO:  SAS 113-77 MIA

Partidazo de San Antonio
Primer cuarto con cierta igualdad, los Spurs empezaron muy fuerte obligando a Miami a pedir tiempo muerto debido al empuje inicial de los locales, finalmente el cuarto fue igualándose hasta terminar con un marcador de 24-20 a favor de SAS. Segundo cuarto con máximas de 10puntos para los Spurs y unos Heat haciendo la goma y pasando de ir perdiendo de 10 a perder de 1, al descanso SAS 50-44 MIA.

Tercer cuarto en el que los Heat ya no consiguen aguantar el ritmo de San Antonio como consecuencia de una mala defensa, muy pasiva y débil, y demasiadas pérdidas y fallos en el tiro. Tony Parker con molestias se retiró al vestuario. SAS 78-63 MIA al finalizar el cuarto. Y último cuarto en el que Miami tenía que aumentar el nivel por completo si quería tener opciones de ganar el partido pero no fue así, los Heat pésimos en ataque solo consiguieron anotar 14puntos en los doce minutos del cuarto, y los Spurs dando un recital desde el triple consiguieron 35puntos en este cuarto para un marcador final de SAS 113-77 MIA. Los Spurs consiguieron 16/32 en triples, un 50%.

Mejores del partido:
D.Green 27puntos con un 7/9 desde el triple. (SAS)
G.Neal 24puntos con un 6/10 desde el triple. (SAS)
L.James 15puntos 11rebotes. (MIA)

4ºPARTIDO: SAS 93-109 MIA

El Big Three arrasó
La gran duda antes de este partido era si Tony Parker estaría disponible para este partido, y asi fue, Parker estaba disponible y salió de titular. Mismo guión que en el tercer partido, unos Spurs volcados con el ambiente realizan un comienzo demoledor, pero esta vez los Heat se meten rápido en el partido no dejando que consigan ventajas importantes y terminan ganando el primer cuarto SAS 26-29 MIA. Segundo cuarto con ventajas de hasta diez puntos a favor de Miami pero los Spurs reaccionan y consiguen irse al descanso con un marcador igualado, SAS 49-49 MIA.

Tercer cuarto donde los Heat llevaron el peso del partido como en el anterior cuarto, intercambio de canastas al comienzo, pero al final del cuarto el partido comienza a decantarse a favor de Miami, SAS 76-81 MIA. Y llegamos al último cuarto con +5 MIA y es en este cuarto donde donde los Heat imponen una gran defensa y consiguen poner el 2-2 en la serie con un marcador final de SAS 93-109 MIA. Entre Lebron, Wade y Bosh consiguieron 85 de los 109 puntos del equipo.

L.James 33puntos 11rebotes. (MIA)
D.Wade 32puntos. (MIA)
C.Bosh 20puntos 13rebotes. (MIA)

5ºPARTIDO: SAS 114-104 MIA

Ginobili (35) fue el héroe
Como los anteriores dos partidos en casa, San Antonio con un ritmo demoledor al comienzo del partido, esta vez al contrario de las otras dos Miami no es capaz de aguantar semejante ritmo y cede, el cuarto termina con un SAS 32-19 MIA y ese sería el guion del partido, los Spurs dominaron el partido de principio a fin, ese comienzo tan fuerte les sirvió para tener controlado a los Heat en todo momento y llevarse la victoria, al descanso SAS 61-52 MIA.

En el tercer cuarto más de lo mismo, los Heat intentaban meterse en el partido pero los Spurs en todo momento sabían controlar el ritmo del partido de la mejor forma posible, al final del tercer cuarto SAS 87-75 MIA, y un último cuarto sin más historia, un gran Ginobili y un gran D.Green consiguieron poner a San Antonio a una victoria del anillo de la NBA. Al final del partido SAS 114-104 MIA D.Green se convierte en el jugador con más triples anotados en una final por el anillo, superando al jugador que tenía este récord y que es su rival en esta final, Ray Allen.