domingo, 23 de junio de 2013
Italia entró dormida al partido, dos ocasiones muy claras de Brasil antes del primer minuto, tras esto, presión arriba de Brasil que recuperaba rápido el balón. En los primeros 30 minutos pocas ocasiones (más allá de las del minuto 1),  partido con mucha intensidad y sin pelotazos, ambos equipos han querido tocar y sacar el balón jugado pero no han llegado con claridad al área. En estos primeros minutos 3 cambios por lesión Abate, Montolivo y David Luiz.

Dante (29)
2 minutos de descuento debido a las lesiones, en el primero de ellos falta a favor de Brasil que remata Fred, paradón de Buffon y en el rechace lo convierte Dante en el 1-0. Mejor Brasil en esta primera parte, gran Marcelo entrado por su carril, Neymar con mucha gente encima y poca creación en el centro. Pese a ello dominó la primera parte. Clave la presión arriba de Brasil y la ausencia de Pirlo tanto en la moral de los italianos como en su juego.

La segunda parte comienza igual que la primera, empanada de Italia que casi le cuesta un gol. Tras esto vemos a Italia un poco más entonada, con algo más de posesión y presionando más arriba, sin embargo el gol llegaría tras un saque largo de Buffon que es peinado en el medio campo, el balón le llega a Balotelli que de primeras le da un pase de espuela  a Giaccherini que empata de disparo cruzado.
Se activaba el partido, más ritmo, más presión arriba de ambos equipos que buscaban recuperar rápido el balón y más idas y vueltas.

A los 10 min de la segunda parte Macerlo sube por su banda sorteando rivales, se la da a Neymar al que le hacen falta en la frontal, él mismo la tira, al palo del Buffon, que se la traga y hace el 2-1. Tras el gol Italia despierta un poco, adelanta líneas y presiona arriba. Se hace con la posesión del balón y gracias a Diamanti y Giaccherini trascurren los mejores minutos de Italia. Pese a la mejoría de Italia el que conseguiría el gol sería Brasil. Gran pase de Marcelo desde el medio campo, gran control y maniobra de Fred que hace el 3-1.

Chiellini (28)
Cuando parecía que disminuia la intensidad producto de los dos goles de diferencia en el marcador Italia marca tras un corner, penalti a Balotelli que parece que pita el árbitro, pero acto seguido marca Chielini que hace el 3-2 a falta de 20minTras el gol Italia se va arriba, domina la posesión y llega al área. Balotelli empieza a crecerse y a crear peligro, aunque peca un poco de individualista. Error de Brasil al quitar a Neymar y Hulk puesto que Maggio y De Sciglio llegan mucho más al ataque al no tener peligro en sus espaldas, aunque en una de esas subidas Brasil sentencia el partido. Enésima presión arriba de Brasil que recupera el balón, Macerlo chuta, Buffon rechaza y Fred marca a placer su segundo gol.

Así acabaría el partido. Brasil 4-2 Italia. Dante, Fred, Neymar y Fred anotaron para Brasil. Gianccherini y Chielini para Italia.

CLAVES

Neymar (21)
Ausencia de Pirlo. Sin él a Italia le falta confianza con el balón y le cuesta mucho sacarla. También se nota su liderazgo sobre el campo.
- Presión arriba de Brasil que le hacia recuperar rápido el balón y tener la posesión en campo rival.
- Muy solo Balotelli, nadie cerca, nadie que le dé pases precisos para que pueda crear peligro.
- Laterales sin extremos que cubrir. Al irse Neymar y Hulk, Maggio y De Sciglio ya no tenían tantas responsabilidades atrás y se han sumado con mucho peligro arriba.
- La defensa de Italia. No es como la de antaño, le falta un líder al estilo Nesta, Cannavaro o Maldini. Juegan duro y con contundencia pero le falta calidad. Desbordados ante los ataques de Brasil.

NUESTRO PODIO

Marcelo (24)
Oro: Fred. Incluido en el 11 titular por la lesión de Damiao. No es delantero Top y no se esperaba el buen rendimiento que está demostrando. Por fin ha visto puerta y a culminado su gran torneo y partido con 2 goles.
Plata: Marcelo: muy activo en ataque. Ha doblado continuamente a Neymar  y ha creado peligro por su costado. Ha estado presente en 3 de los 4 goles y ha aportado esa alegría en ataque propia de él.
Bronce: Maggio. Empezó de suplente y tuvo que salir por lesión de Abate. Gran partido el suyo tanto en ataque como en defensa, es un pulmón pero tiene mucha calidad.

LA SORPRESA:

La presión tan arriba de Brasil. Sorprende que Brasil mantenga durante tanto tiempo la presión arriba, incluso ganando no han parado de intentar robar en campo contrario.

DECEPCIÓN

Italia. Sin Pirlo pierde demasiado. Muy mal juego durante la primera parte, sin crear ocasiones y tampoco defendiendo nada bien. En la segunda mejoró algo pero más por empuje que por juego. Dependen demasiado de Pirlo.

Deja tus comentarios, sigue a @falso9blog y dale a Like a nuestra página de Facebook.