martes, 22 de enero de 2013

Diego Alves (27) volvió a recibir 5 goles antes del descanso
Lluvia de goles la que se vivió el domingo en Mestalla, la que se suponía que iba ser una olla presión tras el polémico partido de copa acabó siendo un coladero para el equipo madridista.  Al mejor Real Madrid de la temporada  le bastaban 45 minutos para golear a un desubicado Valencia. Un ya recuperado Gonzalo Higuaín adelantaba a los blancos en el minuto 8 y posteriormente Cristiano y Di María ponían, ambos por partida doble, el 0-5 definitivo en el marcador antes del descanso.  En la segunda parte el equipo dirigido por José Mourinho no quiso hacer sangre y el Valencia tuvo alguna ocasión para recortar en el marcador. Finalmente los pocos espectadores  que quedaban en el estadio explotaban contra el presidente y la gran mayoría de los jugadores.  El equipo CHE ve truncada su racha de buenos resultados y pierde una buena oportunidad de entrar en puestos europeos, mientras que los merengues recortan tres puntos al líder, pero siguen muy lejos.

Gerard Piqué (25) fue expulsado
Algo que no se había producido en ninguna de las jornadas de la primera vuelta iba a suceder en el campo de Anoeta,  y no es otra cosa que la primera derrota de F.C. Barcelona , los barcelonistas se ponían pronto con el 0-2 con goles de Messi y Pedro , cuando todo parecía que acabaría en goleada dos goles del Chory Castro unidos a la expulsión de Piqué metía al equipo  Txuri Urdin de nuevo en el partido,  en el último suspiro Agirretxe conseguía los tres puntos para los donostiarras tras batir al meta culé. Victoria muy importante que permite a los Montanier ponerse a dos puntos de los puestos europeos, los de Tito Villanova siguen muy líderes a pesar de la derrota pero no pueden confiarse.Parece que la llegada del “Vasco” Aguirre ha dado otra cara al Espanyol , que consiguieron llevarse los tres puntos en un partido muy luchado frente al Mallorca. Cuando llegaba el final de la primera mitad el resultado era favorable para los de Caparrós gracias a los goles de Giovani y Javi Márquez que habían remontado el gol inicial de Simao. Pero en la segunda parte la historia iba a cambiar y el partido se le iba a hacer muy largo a los isleños. Verdú de penalti  ponía las tablas en el marcador y Baena culminaba la remontada marcando el tercero. A pesar que tuvieron alguna oportunidad de empatar, el Mallorca con esta derrota se queda en puestos de descenso. El Espanyol respira tranquilo una semana más.

Duelo por todo lo bajo el que disputaban Osasuna y Deportivo, los de Domingos Paciencia no supieron contrarrestar el juego enmarrullado de los de Mendílibar y acabaron perdiendo 2-1 el partido,  colocándose colistas en la clasificación, mientras que el Osasuna que sabía a lo que jugaba y le salió bien abandona el farolillo rojo de la liga pero no les permite salir de los puestos de descenso.

Vicente Calderón
El Atlético de Madrid sigue intratable en el Calderón y está a punto de llegar a los 1000 minutos imbatido,  los rojiblancos ganaban sin muchos problemas a un Levante que encadena dos derrotas consecutivas algo que hacía mucho tiempo que no sucedía y les deja fuera de los puestos europeos. Por su parte,  gracias a los goles de Adrián y Koke , los de Simeone siguen segundos a ocho puntos del liderato. El duelo de goleadores nacionales iba a terminar por supuesto en empate, tanto Rubén Castro como Aduriz marcaron y pusieron el definitivo 1-1 en el marcador. Ambos se sitúan con doce goles en lo alto de la clasificación de goleadores nacionales. Los béticos que protestaron un penalti por mano, se les hizo largo el partido y a estuvieron cerca de ceder los tres puntos. Importante punto para los leones  y también para los verdiblancos que se consolidan en puestos de Champions.

Ebert (26) volvió a lesionarse
Leo (21) el gran ausente
Gran partido el del Real Valladolid frente al Zaragoza, Javi Guerra adelantaba pronto a los locales y Óscar ponía el 2-0 definitivo. Lo peor del partido fue de nuevo la lesión de Ebert. Amos equipos están en la zona tranquila de la clasificación pero los pucelanos por delante no muy lejos de Europa.El Málaga se dejaba dos puntos en su estadio frente al Celta, Demichelis adelantaba a los locales y en la segunda parte, a diferencia de otras ocasiones, no iba a ser Aspas el que empatara el partido si no Augusto Fernández. El Málaga sigue a tres puntos de Liga de Campeones y el Celta se queda un punto por encima del descenso.El Getafe salvó un punto en el Alfonso Pérez contra el Sevilla , que tuvo oportunidades para llevarse el partido pero no las materializó. Así pues Emery no pudo debutar con victoria. El empate a uno final deja a ambos equipos en la zona intermedia.

El Granada se iba a llevar tres puntos que valen oro en su partido contra el Rayo Vallecano. Los vallecanos acusaron sus bajas y tampoco tuvieron suerte de cara al gol, Amat se marcaba en propia puerta el primero para el Granada y Recio sentenciaba en el minuto 80. A pesar de la derrota los madrileños siguen en puestos europeos y el Granada una jornada más se queda en puestos de salvación.

Así finalizo una jornada que nos dejo la primera derrota del líder, la goleada del Real Madrid a domicilio, la imbatibilidad de los colchoneros en el Calderón, el cambio de farolillo rojo y muchas cosas más. Esperemos que la jornada 21 nos deje muchas noticias como estas y os recordamos que no hay partido el viernes.