martes, 29 de enero de 2013
Leo Messi (25) marcó cuatro

¿Que Cristiano marca 3 goles por la mañana?, pues yo meto 4, eso es lo que debió pensar una vez más el argentino  Leo Messi , el Osasuna acudía al Nou Camp sin nada que perder pero pronto sus ilusiones se vendrían abajo , a pesar de que Raoul Loe conseguía igualar el partido tras el gol inicial de Messi.  La expulsión de Arribas por doble amarilla acaba con las ilusiones de los de Mendilibar que también sería expulsado. A partir de ese momento fue un festival blaugrana, a los ya citados cuatro goles del balón de oro hay que añadir el gol de Pedro, acabando con el 5-1 en el marcador. Tas el pinchazo del Atlético de Madrid El Barça es aún más líder y Osasuna sigue en el pozo.

Ronaldo (27) marcó tres
Como ya comentaba anteriormente,  Cristiano hizo un hat-trick en el partido contra el Getafe, a pesar de que el partido llegó igualado al descanso poco pudieron hacer los getafenses en la segunda parte en la que el Real Madrid pasó por encima. Sergio Ramos abría el marcador que terminaría 4-0 con los goles del luso. Los blancos se resisten a decir definitivamente adiós a la liga y se acercan al segundo puesto. El Getafe  junto a otros equipos como Athletic, Sevilla o Valladolid se encuentran sin problemas en la clasificación. Los leones se comieron a los colchoneros tomándose la venganza de la final de Europa League del año pasado, los de Simeone , que no fue muy bien recibido por San Mamés tras el pisotón a Julen Guerrero, no estuvieron a su nivel habitual y volvieron a echar en falta a su estrella Falcao. Una gran segunda parte de los bilbaínos les hacía cobrar ventaja en el marcador. San José, Susaeta y  De Marcos ponían el 3-0 definitivo.

Gio (25) anotó de falta
En el Ono Estadi del Mallorca parecía que en el minuto 16 se iba a acabar el partido ya que Isco ponía el 0-2 en el marcador, anteriormente había marcado Saviola. Pero el Mallorca no se rendiría y acortaría distancias antes del descanso gracias al gol de Víctor Casadesús. En la segunda mitad el guión sería parecido , primero marcaría el Málaga y recortaría distancias Giovani con un golazo de falta. El Málaga supo sufrir y consiguió llevarse los 3 puntos  y deja a Caparrós en una situación muy complicada. En la Romareda , tanto Zaragoza como Espanyol tenían mucho miedo a perder y por lo tanto el resultado final fue 0-0 , también empataron a expulsiones ya que  primero Javi López de los visitantes y Sapunaru de los locales tomaron el camino de los vestuarios antes de tiempo. Con el punto ambos equipos siguen fuera de los puestos de descenso que marca Osasuna con 18 puntos.

Jonás (29) dio la victoria al Valencia
Tras la goleada recibida por el Granada en Sevilla, Anquela vuelve a estar cuestionado al estar solo un puesto por encima del descenso. Los sevillistas fueron muy superiores y se llevaron la victoria de una forma cómoda gracias a los goles de Kondogbia, Negredo y Medel. Dos de las grandes revelaciones de la liga se daban cita en Vallecas, el partido que enfrentaba al Rayo y al Betis no pudo empezar mejor para los locales ya que en el minuto 3 se adelantaban gracias a un penalti convertido por Piti. Los verdiblancos no tuvieron su día. Delibasic  y José Carlos cerraban el marcador con un contundente 3-0.  Tras esta victoria, tan solo un punto separa a los dos equipos en la clasificación y se colocan ambos en zona europea. El Valencia consiguió llevarse los tres puntos de Riazor  en un partido muy vibrante que tuvo de todo, goles, remontadas, expulsiones… En el último suspiro cuando ya parecía que se repartirían los puntos, Jonas, marcaba el tercero para el Valencia. De nada sirvió el doblete de Riki, el resultado final fue 2-3 para los visitantes, el Dépor acabó con nueve jugadores y continúa colista. El Valencia acaricia después de mucho tiempo los puestos europeos.

Iago Aspas (25) cayó lesionado
El Levante no podía consentir encajar tres derrotas consecutivas y aunque las cosas no empezaban bien para ellos con el gol de Baraja para el Valladolid, acabarían dándole la vuelta al marcador con una mezcla de fe y suerte. Barkero hizo un golazo antes del descanso para poner el 1-1 y Rukavina en propia puerta en la última jugada del partido daba los tres puntos a los locales y como dijo su entrenador al final del partido ¡Ya suman 33 puntazos! Por último en Balaídos se adelantaba el Celta con gol  de Krohn-Dehli, todo parecía muy bonito para los de Paco Herrera, pero las cosas se le complicarían con la lesión de Iago Aspas, la expulsión de Augusto Fernández y el gol de Elustondo. Los celtiñas consiguieron sacar un punto que supo a gloria, todo lo contrario que a los donostiarras. El Celta se queda a solo dos puntos del descenso mientras que con el empate la Real ya suma 30 puntos y está a cuatro de los puestos de arriba.

La próxima jornada los dos primeros clasificados tienen partidos complicados donde pueden perder algún punto. El Valencia recibe al Barcelona y el Atleti recibe al Betis ¿ Pincharán los líderes? ¿Recortará puntos el Real Madrid? ¿Habrá cambios en la zona baja? El martes que viene se lo contaremos en @falso9blog