miércoles, 25 de septiembre de 2013
Bayern Munich goleó 4-0 al Schalke y alcanzó a Borussia Dortmund. Los dirigidos por Pep Guardiola golearon a domicilio y quedaron con las mismas cifras del líder de la Bundesliga, tanto en puntos como en la diferencia de goles.

No se veía venir un marcador tan amplio desde el principio y hubo una primera fase el partido en la que el juego fue bastante parejo, con el Schalke mostrando una agresividad que pareció impresionar al Bayern, que tuvo dificultades para desarrollar su habitual juego con largas posesiones y jugadas elaboradas. El partido dio un vuelco súbito en dos minutos -entre el 21 y el 22- cuando el Schalke terminó viéndose dos goles por debajo en el marcador.

Pizarro marcó el último
El Primer gol llegò tras un saque de esquina lanzado por Arjen Robben desde la derecha, Bastian Schweinsteiger le ganó la posición de Jermaine Jones y marcó de cabeza. Casi enseguida, tras una pared con Ribery, el austriaco David Alaba ganó la raya de fondo para lanzar un centro que aprovechó Mandzukic para marcar el segundo de cabeza. En el segundo tiempo el dominio no eran tan claro y tan contundente como el que había mostrado el Bayern en la parte final del primer tiempo, pero el tercer gol terminó por llegar, en el minuto 75, en una coproducción de Alaba y Franck Ribery que culminó el francés tocando el balón a puerta vacía. Ya en el 84, el peruano Claudio Pizarro marcó el cuarto para el Bayern a puerta vacía a pase de Thomas Müller para cerrar la victoria de los dirigidos por guardiola.

Tras cinco victorias consecutivas en el fútbol alemán, el Dortmund no pudo en la sexta jornada contra el complicado Nuremberg empatando el encuentro a un gol. El entrenador del Borussia, Jürgen Klopp, realizò varias rotaciones en su alineación titular y dejó en el banquillo al polaco Robert Lewandowski y el armenio Henrihk Mhkitarjan, y tuvo que prescindir por lesión del central Mats Hummels. El Dortmund abrió el marcador en el minuto 37 con un gran gol de falta del lateral izquierdo Marcel Schmelzer.

El Borussi perdió sus primeros puntos
Para el segundo tiempo, Klopp se vio obligado a sustituir a Schmelzer y a Reus,  ambos por problemas musculares, lo que le complicó todavía más las cosas. En el minuto 50 llegó el empate para el Núremberg por medio del brasileño Nilson, que remató desde corta distancia tras recoger un rebote que se produjo tras un lanzamiento de faltaEn los minutos de adición, el Núremberg tuvo incluso una gran oportunidad para decidir a su favor el partido, cuando  Essbein remató desviado dentro del área, solo frente al portero Weidenfeller. Concluyendo así el partido con un empate.

El Leverkusen, mientras tanto, aprovechó el empate del Dortmund para recortar la distancia con la goleada 4-1 al Mainz, que le deja a sólo un punto de los dirigidos por Klopp, que siguen encabezando la clasificación. La figura del Leverkusen fue Robin Kruse, autor de dos de los cuatro goles, mientras que los otros dos fueron obra de Lars Bender y de Stefan Kiessling. El Hamburgo sigue sin escapar de la crisis y destituyó a su entrenador Bruno Labbadia,  perdió en casa ante el Werder Bremen (0-2) y sigue ocupando la zona de descenso entrenador. Los dos goles del Bremen los marcó el delantero Niels Petersen. El ex seleccionador holandés de fútbol Bert van Marwijk se sentará ya la próxima jornada de liga en el banquillo del HSV Hamburgo, asumiendo el cargo como nuevo entrenador del club.

Hertha logró empatar 1-1 ante Friburgo, que, por su parte, es penúltimo en la tabla. No conoce aún la victoria a pesar de que encarriló pronto el choque ante el Hertha, con el tanto del suizo Admir Mehmedi. Pero antes del descanso, el club de la capital Alemana logró equilibrar el encuentro con  el gol del noruego Per Ciljan Skjelbred.

El Wolfburgo, con dos goles del croata Ivica Olic, derrotó al Hoffenheim por 2-1, mientras que el Hannover 96 se impuso en casa por el mismo marcador al Augsburgo. El viernes, en el encuentro que dio inicio a esta sexta jornada el Borussia Mönchengladbach goleó al Eintracht Braunschweis por 4-1.

Deja tus comentarios, sigue a @falso9blog y dale a Like a nuestra página de Facebook.