jueves, 14 de marzo de 2013

BARCELONA 4-0 MILAN
Messi (25) hizo un doblete
Un 2-0 tenía que remontar el Barça. A priori un resultado muy complicado y más aun tras el “pequeño bache” por el que pasaba el conjunto español. De la misma forma casi todos teníamos claro que si eran capaces de desplegar el fútbol que acostumbran la renta que traían los italianos iba a ser insuficiente, y así fue. El Barça empezó el partido como una moto y recuperando su seña de identidad: presión muy arriba para recuperar cerca del área y circulaciones rápidas, a eso añadió un plus: más verticalidad en su juego y disparos desde fuera del área.

Abbiati (35) no llega a un disparo de Messi
Nada más comenzar el partido, Messi anotó el primero, quedaban por entonces 85 minutos para marcar un gol y empatar la eliminatoria o 2 para ponerse por delante. El gran susto: en una contra y tras un mal despeje de Mascherano, el joven Niang se planta solo delante de Valdés y dispara al poste, acto seguido Messi hace el 2-0, en fuera de juego, y empata la eliminatoria. La primera parte concluyó con un Barça un poco más tranquilo, manteniendo la posesión del balón y sin arriesgar en exceso tras un espectacular arranque con buen juego, mucha presión y ocasiones, con Villa de 9 fijando centrales, Alves en un extremo, Pedro en el otro y Messi con libertad y menos rivales encima gracias al trabajo del guaje.

Los jugadores del Barça celebran el tercer gol
La segunda parte no fue muy distinta, el Milan siguió con su pobre partido, sin llegar a portería ni hacerse con el balón, mientras que el Barça no dejaba de tocar, sin arriesgar y buscando pacientemente algún espacio para culminar la remontada, así llegó el gol de Villa y así transcurrió el partido hasta los últimos 10 min. en los que el Milan apretó y tuvo alguna ocasión. Finalmente Jordi Alba hizo el definitivo 4-0. Habrá que comprobar si el gran Barça ha vuelto ante un rival de más entidad que este pobre Milan que se encontró en la ida con una Barça en un pico de forma muy bajo y con la suerte de haber marcado 2 goles y no recibir ninguno.

BAYERN 0-2 ARSENAL

Visto el resultado parece que el Arsenal estuvo muy cerca de clasificarse, nada más lejos de la realidad. El conjunto londinense marcó pronto por medio de Giroud, pero a partir de ahí fue el Bayer el que llevó con mucha autoridad el peso del partido. El Bayern hizo buen fútbol, llegó mucho y con peligro al área gunner, pero falló en la definición, dando alguna esperanza a un Arsenal que apenas inquietó la portería de bávara.

Olivier Giroud (26) marca el primer gol
Al final y solo al final apretó un poco el Arsenal y en un córner anotó el 0-2 tras cabezazo de Konscienly. Dominador total de la eliminatoria el conjunto alemán, que tras un partidazo en la ida dejó la eliminatoria casi finiquitada. Claro aspirante al título final este gran Bayern que domina los partidos, crea muchas ocasiones y ofrece mucha fiabilidad. Jugadores como Dante, Lahm, Kroos, Muller o Mandzukic llegan en un gran momento de forma a los que hay que unir a los Ribery, Robben, Gómez, Alaba y compañía.

SCHALKE 2-3 GALATASARAY
Hamit Altintop (30) celebra se golazo
Ha sido una de las eliminatorias más abiertas e igualadas. Tras el 1-1 de la ida el Schalke se adelantó pronto en el marcador con gol de Neustadter pero antes de terminar la primera parte los turcos ya habían remontado el tanto inicial y la eliminatoria gracias a los goles de Altintop (golazo) y Yilmaz (excelente delantero y pichichi de la competición). Tras el descanso el conjunto alemán ofreció su mejor cara, sabedor de que solo así estaría cerca de remontar la eliminatoria, ya que necesitaba dos goles.

El primero llegó por obra de Bastos a media hora del final, el segundo no llegó y acabó con las esperanzas de un Schalke que lo dio todo y quizás echó de menos a los lesionados. En la prórroga Bulut marcó el definitivo 2-3 para un Galatasaray que será el rival más débil en el sorteo del viernes y en el que aun rinde muy por debajo de su nivel Sneijder, que sigue sin encontrar su sitio. Tambien se antoja clave que mejore su rendimiento Drogba para lograr superar otra eliminatoria.

MALAGA 2-0 OPORTO
Isoc (20) celebra su gol
Si contara sólo la vuelta el Málaga sería justo vencedor, en cambio si también tenemos en cuenta la ida se puede decir que el fútbol ha sido injusto con el Oporto, quien durante toda la ida y casi toda la primera parte en La Rosaleda ha sido muy superior al conjunto malacitano. Traían los portugueses una escasa renta tras su excelente partido de ida. En el partido de ayer siguieron exhibiendo su gusto por el fútbol combinado con una presión asfixiante que no dejaba que el Málaga desplegara su fútbol conminativo.

En los últimos 10 minutos de la primera parte y durante la toda la segunda el Málaga se encontró así mismo, empezó a tocar, a crear jugadas de peligro e incluso marcar (gol legal que no se sabe muy bien porqué se anuló). Guiados por un doble pivote Iturra-Toulalan que hizo un autentico partidazo y por hombres como Wellington que secó a Jackson Martínez o Joaquín y Demichelis aportando la veteranía necesaria  para llevar el equipo hasta la victoria y el pase a la siguiente fase.

El Málaga celebrando el pase
Empató la eliminatoria poco antes del descanso Isco con un golazo impresionante.  El canterano había pasado desapercibido durante la ida y tampoco estaba muy fino en el partido de ayer, pero sacó a relucir su calidad con ese magnífico golpeo desde el borde del área que se coló por la escuadra poniendo el 1-0 en el marcador. La segunda parte no se sabía que guion iba a tener, si iba a dominar el Málaga como en los últimos minutos de la primera parte o por el contrario iba a ser el Oporto.

Influenciado por la lesión de Moutinho y la roja a Defour fue el Málaga el que dominó la segunda parte y se encontró con el premio del gol tras un córner cabeceado por Roque Santa Cruz a la red a falta de unos 15min. Puede que le falte fondo de armario a este Málaga para competir contra Juve, Madrid, Barça o Bayern pero sin duda si puede desplegar su buen juego causará muchos problemas a estos equipazos y seguirá haciendo disfrutar a una magnífica afición.

Deja tus comentarios, sigue a @falso9blog y dale a Like a nuestra página de Facebook